注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.空谷色龙欢迎您朋友

互相学习 共同进步

 
 
 

日志

 
 

心若素简,方归自然  

2016-06-06 21:11:42|  分类: 人论话语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

心若素简,方归自然

文:西子谦    编辑:空谷色龙

 

素履之往,其心朗朗,乾坤无极。

看惯了尘世红紫,看懂了尘嚣狂乱,看透了功利倾扎,不慕艳丽,不沾尘灰,不求物喜。把心,放逐到田野花香处,宁静则致远。

素简的人,不被枝枝叶叶所阻挠,不为悲悲凄凄所侵吞。

回归,真我。心,就素简。

素简的心。卧在大自然里,恰似一脉好山河,山峦迤逦,峰回路转,左拥右抱,风不散水不失。就在杯中,无论怎么流转都承载着大好山河的灵气,环绕于心从不缺失,常往如此。

那是什么?是生风水起,是风水,是宝地。

守得住素简的心,就拥有自己的风水宝地。

心若素简,方归自然 - 空谷色龙的博客

 

走到云深处,淡看舒展。心无痕,风亦无痕;人无迹,不为谁牵扯。

茶罢,起身离去。只留下那一道让人欣赏不已的风景。

素简的心,就是仙风道骨,清心寡欲。不是不食人间烟火,是行在人间烟火里不贪念,是走在错综复杂的道路上不迷失。

素简的人啊,简单到极致,起身就是大美。不需要表面的粉装玉砌,那是,心间已潜藏着烂然的琼楼玉宇呀!

素简,悄然中就引人入胜。

素简的人,隔着悠悠的时空,一瞧去都是那么的耐看。那人,从头到脚都是那么的舒雅。

这就是气场。不需要声张作势的磅礴场面;素简,可以抵得过万千声色的攒动。看似平淡无奇,而却蕴含了至圣的高雅,它是已归隐了静雅。没有酒一样疯狂、豪爽、勇猛;没有花一样清香泗溢,妖娆;更没有咖啡一样有小资情调、浪漫、优雅。

素简,却蕴藏着丝丝缕缕,点点滴滴远高红尘俗事的隐逸。它的静雅,其实就是骨子里有一股隽永的淡然。

心若素简,方归自然 - 空谷色龙的博客

 

岁月的沉积,悠悠而居之避喧嚣,简约的生活而又意象丰富;又由于心平而气静,寡淡立命,心间疏朗,意象之间洋溢着从容淡定之风。所有的生活都是清与静、淡与雅、朴与真,这些品质植入骨髓又能融于现实生活。使得整个人生的高度涵深而品位高。

远古时期,淡与雅的韵味深长早已给圣智者悟得入木三分,与心魂相吸。

平淡如水,不尚虚华因此居之闲淡雅适,因为如此一来才生有清气,也因为清气而有静气、雅气、神气和逸气。

这种简雅,唯有在寡淡之中才显现得出它的高贵,也只垂青于真正在素简与淡然中行走的人。

心若素简,清风徐来,方归自然。

心若素简,天地俱净,日月增辉。

洗尽铅华,依然惊美,惟独素简。才能无上菩提,悠然自得。

心若素简,方归自然 - 空谷色龙的博客

空谷色龙的博客欢迎您

              

 

空谷色龙的博客欢迎您

http://z12444060.blog.163.com/

 

 

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017