注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.空谷色龙欢迎您朋友

互相学习 共同进步

 
 
 

日志

 
 

人生百态,奈何兴叹?  

2016-05-29 00:32:53|  分类: 人论话语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

人生百态,奈何兴叹?

文摘   编辑:空谷色龙

人生百态,奈何兴叹? - 空谷色龙的博客

 

洒脱是一种高级境界,更是一种魅力。人活着就要活出魅力,活出境界,人生在世,短短几十年的光阴,说快就是眨眼间,事事计较,处心积虑,反而活的更累。洒脱既可以说是一种外在的行为方式,也可以被看做是一种内在的精神境界。

 

人都想做个洒脱的自己,但是没几个人能够做到。凡事,都是,道理大家都懂,然而总是会有各种借口做不到。想要洒脱,首先就要调整好自己的心态,淡化功利意识,不要把自己的存在、自己的行为看得那么重要。离开了谁,这个丢球都会照样转,当个人的功利意识太强时,精神负担就大,压力也就越大,相比常人,获得也就越累,虽说,天将降大任于斯人,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,但是凡是做大事者,都有一颗洒脱的心。军事活动频繁之时,诸葛亮仍旧羽扇纶巾,这是一种潇洒,也是一种品质。只有这种闲情逸致才能养成他们临事不惊的本领。苏东坡为官时不也很有一番洒脱情致吗?如果没有这种洒脱,不是你办事能力太低,就是你的私欲过重。

 

洒脱是一种境界。凡事不要想太多,洒脱点,于你,与他人,都有好处。

人生百态,奈何兴叹?



人生百态,奈何兴叹? - 空谷色龙 - .

 

空谷色龙的博客欢迎您



空谷色龙的博客欢迎您

http://z12444060.blog.163.com/

  

 

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017