注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.空谷色龙欢迎您朋友

互相学习 共同进步

 
 
 

日志

 
 

人生如茶淡如水,平凡生活清自香  

2016-03-03 23:38:02|  分类: 茶余饭后 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

人生如茶淡如水,平凡生活清自香 - 空谷色龙的博客

人生如茶淡如水,平凡生活清自香

文摘:编辑:空谷色龙

        人生如茶淡如水,平凡生活清自香,人生就像一杯茶,细心去泡才会香,品过一杯清茶,人生如茶,茶如人生,茶在心里。品过一杯清茶,人生如茶,茶有自然香,把人生的苦味揉进茶里,让人生再多些历练,让人生再多些曲折,人才能成长。相约在一杯清茶,相约在饭后,让那茶香飘满屋,边品茶边听着轻音乐,感受着生活给人带来的乐趣,让轻音乐萦绕在耳边,一切事情都会结束,也会有柳暗花明。

        事也有完结的时候,何必让自己的不满情绪沾满杯子。还原现实,还原本质,还原真知,还原真实的人生。享受着人生的百味。不管茶是清淡,还是浓郁,都是人生路上一种难得的珍藏。也是一种难得的回忆。只有你认真的去品尝,人生就如一杯淡淡的清茶,飘逸着淡淡的茶香。

        生活如水,人生似茶,再好的茶放到水中一泡,喝过几遍,也就淡了。生命靠天靠地,不如靠自己。即使平凡也是心安,就算平淡也会安然。生命或长或短,因人而异,生活或悲或欢,因事而异。人生的路途上,我们都在继续,忙碌也好,清闲也罢,心中都渴望着美好。就算平淡,只是油盐酱醋,我们心中依旧平静,即使忙碌,终日早出晚归,我们依然坦然。

人生如茶淡如水,平凡生活清自香 - 空谷色龙的博客


        不攀不比,全在自己,不悔不怨,努力自己。总以为放下就会轻松,看淡就会宁静,人生该怎么走,这在于自己的选择,需像茶一样,靠慢慢品味,人生如品茶,一杯清茶,就像一个大千世界,每片茶叶恰似红尘中的芸芸众生。始终是很难完全的放下,也终究无法一下看淡,看淡难,放下会更难。人生要如水,万物都包容。


        岁月如茶,沉沉浮浮,浮世变迁,多少情在等,时光如水,唧唧默默,物是人非,多少爱走远,茶书益友,茶与书有着不解之缘,茶能醉人,而且醉得入骨。茶醉之人在茶韵里愈加显得飘逸而脱俗;书能醒人,人在书香里愈加显得清纯而放达。在书香茶韵中潜入心扉的深处,抛开浮华躁动之心,以坦白和真诚之心,每晚无事空闲时,看看自己喜爱的杂文,品味真善美之人间真情。

        有时细细品味其实每一个人的人生就是一本百科全书,它谱写了人生走过了一段漫长人生道路的酸甜苦辣咸,成功与失败,幸福与悲伤,爱人是可遇不可求,知己却可求不可遇,人的一生都是会有不完美的,正是这种不完美,世事磨砺多坎坷,人心偏向艰难行。都说风光在险处,深渊就在大意时。

        人生由来同一梦,何必休笑世人痴。多少故事都如浮云一片,多少岁月都是空手抛却。人生没有完美,若有,那也是内心的丰盈、豁达、理解和包容。人活着就是一种修行,看开,处处充满生机,看透,天天都是春季。人生本来就不易,生命本来就不长,何必用无谓的烦恼,人就必须需要有知己。

人生如茶淡如水,平凡生活清自香 - 空谷色龙的博客


        那知己可以是同性也可以是异性,但知己须必就是心心相应,能理解你,宽容你,认同你,牵挂你。彼此欣赏,彼此倾慕,彼此的关注,人要先学会从众,再学会与众不同;先学会复杂,再学会简单;先学会爱自己,再学会爱别人;先学会爱亲人,再学会爱朋友;先学会怎样生活,再学会体验生活;先学会做人,再学会做官;先要求自己,再要求别人;先学会适应,再学会独立。

 
       人生就像一杯茶,不可能苦一辈子,但总会苦一阵子。靠慢慢品味,如沏香醇铁观音,静静放松心情,那散发着淡淡的兰花香,给人予味觉,视觉及精神上的享受。让我能看着清淡之物,品尝着它的原汁原味,品味耐人寻味的人生,人生如品茶,一杯清茶,就像一个大千世界,每片茶叶恰似红尘中的芸芸众生。人赤条条来到这个世界,其实无论怎么过,都要有意义,都要让人有感悟,还要让人寻味,只是看你从那个角度去感悟,让人去体会着清茶给人带来的遐思。

        一杯清茶就是一种人生的写照。人生在世,淡然处之,顺其自然,心淡如菊,身处俗世,尘事所染,笑在脸上,岁月如茶。渡尽劫波你我在,相逢一笑泯恩仇。看淡看开花常在,心平气和花自香,人生如茶淡如水,平凡生活清自香。

人生如茶淡如水,平凡生活清自香 - 空谷色龙的博客

  空谷色龙的博客欢迎您

 

             

 

空谷色龙的博客

http://z12444060.blog.163.com/

 

 

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017