注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.空谷色龙欢迎您朋友

互相学习 共同进步

 
 
 

日志

 
 

心静 致远  

2016-02-29 00:07:05|  分类: 人论话语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

心静 致远 - 空谷色龙的博客

心静 致远 - 空谷色龙的博客

 文:网络   编辑:空谷色龙

         静,是一种自然,一种唯美。幽幽阑珊处、月色朦胧间,如清澈剔透的小溪,融入静默如水的心扉;静者不惧,坦然面对,因果自律。心静无忧,静心才致远。
         
         一帘清幽,心静如莲。细细冥想,总给人一种悠然自得,香远益清,亭亭静植。莲能静美而淡然。自古一心向上的众生,崇尚于朵朵青莲,关注于一种超越,娴静,清心的生活方式,净化出颗颗凡尘俗子的心魂。
         心静若水,则从容恬然。止水无波,则明澈无尘。岁月轻轻,则平淡似花,心动如水,则涟漪漫溢,清香呢喃,则自然禅静悠远。享受心灵的自在,用淡雅雕成花一朵,将心语串成一缕缕岁月的心路,让墨香自我洒脱,蔓延着一份自然、一份心灵的情怀。

         有时在想,一个人行走在喧哗的都市,身驱繁华霓虹灯下的闪闪处,透过五彩缤纷的世界,心静者,似乎,总要想稀解,去找寻一个可容纳稳身的角落,一个人使心为静。不管是寻游还是放逐,总喜欢超脱世外,看淡是非,净化心灵的祝愿。 
         捧着岁月清幽,浅恬观赏春花夏草,秋月冬雪。以甘泉落水煮茶,迷香透过神情,让心情安然,让一本茶事,书事,诗事融化于一盏盏香气氤氲中。茶无贵贱之分,而分合在于人心。只要心静坦然,用大碗盛了,也会喝出明白。 

         常常有些事儿,是人为,不是亊为。淡然的人过着简单的生活,是一种平实。人淡如菊,以一份娴雅洒脱的心态,淡如菊,心若水,涵养从容。生活是一种选择,它不属于宿命。顺其自然,凡是心静看透,清得秀丽“采菊东篱下,悠然见南山”面对淡定喧嚣人生。
         心静,致远。于是,心灵温和敦厚,飘逸而潇洒。守住一门心窗,首握一道宁静。让所有的苦难过去,让笑迎沧海桑田。我自不动心,哪儿染尘埃。让岁月静好!让神情安然,从容恬然,心静其中。

心静 致远 - 空谷色龙的博客

 

  空谷色龙的博客欢迎您

 

                 


 

空谷色龙的博客

http://z12444060.blog.163.com/

 

 

 


  评论这张
 
阅读(12)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017