注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.空谷色龙欢迎您朋友

互相学习 共同进步

 
 
 

日志

 
 

极品视听---音乐是沉静的声音  

2016-02-27 23:49:58|  分类: 音乐欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

  极品视听---音乐是沉静的声音 Sangit Om - 空谷色龙的博客

  极品视听---音乐是沉静的声音 Sangit Om - 空谷色龙的博客

        Sangit Om 是一位众所周知的德国 New Age/World Fusion 作曲家和演奏家。自 从1987年发行第一张CD《True Stories 真实的故事》至今,他已经出版发行了近30张CD。Sangit Om 的 音乐充满了情与爱以及静神抚慰的元素,用他那发自灵魂的乐曲感染着听者。 
  印度竹笛也 叫Bansuri,是 Sangit Om 最喜欢使用的乐器,在他的大部分音乐作品中都有Bansuri的声音。同时,他 也演奏木笛、六孔哨笛和陶笛。另外,他也会演奏钢琴——实际上,钢琴是他的音乐中主要的乐器。他参 加的第一堂钢琴课的学习是在1959年他5岁的时候。稍后他还学习了小提琴。Sangit Om 是在德国 Hannover的音乐大学开始学习音乐课程的。毕业的时候,他本来是想成为一名爵士乐大师,并且和其他爵 士乐音乐家开始时一样,在一些酒吧表演钢琴。 
  当他开始厌倦这种生活以后,他开始了长 途旅行,并且在旅途中学到了更多的在课堂上无法学到的音乐知识。在印度的时候,他学会了怎样演奏印 度竹笛和印度音乐。他后来在音乐作品中沿用的名字 Sangit Om 就是出自古印度经文,意思是“音乐是 沉静的声音”。他的真名实际上是 Stefan Petersilge。 
  自然的,Sangit Om 把他所有的 音乐知识进行了融合从而创造了他独特的风格。在他看来,他的音乐就仅仅是音乐而已,有时好,有时差 。因此他明显不喜欢用现在的音乐分类体系来划分他的音乐所属类别,但是 New Age Music 无疑是对他 的音乐最好的描述,有时候还带有一点点 World Music 和Jazz的影子。 
  现在 Sangit Om 拥有了自己的两个工作室,一个在德国的汉堡,一个在希腊的克利特岛。他发行的专辑在很多国家都获得 了成功。他的第一张专辑由 Nightingale Records 发行,后来又加盟过 EMI、Bauer、Oreade 和 Kreuz 等唱片厂商。除此之外,他还以制作人或者演奏者的身份与很多 New Age 艺术家合作过。 
   Sangit Om 的第一张专辑名字叫《True Stories 真实的故事》,他曾强调说,这张专辑中的每一首乐 曲背后都有一个真实的故事,或者这个故事就包含在乐曲里。但是当被问到都是哪些故事的时候,他却不 正面回答,而是说:“当你听到这些音乐的时候,你就会听到这些故事”。当你第一次听到他美妙的音乐 的时候,也许你会听到这些故事,并且心里会产生一个急切想知道答案的疑问:“谁是 Sangit Om……

极品视听---音乐是沉静的声音 Sangit Om

 

极  品视听---音乐是沉静的声音 Sangit Om - 空谷色龙的博客

 

@z12444060"


           &n bsp;              &nbs p;          

 ☆周末音乐 陶冶生活☆

 


 


  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017