注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.空谷色龙欢迎您朋友

互相学习 共同进步

 
 
 

日志

 
 

你是我今生最美的相望  

2016-12-16 00:34:44|  分类: 人论话语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

我会一直把你留在我的生命里 - 空谷色龙的博客

你是我今生最美的相望
文:网络   编辑:空谷色龙

  借我女人之手,素描男人也纤细,也豪放的情感世界。     有一种守候,叫今生无缘,我将情愫串起,待到来生相遇,送你当镯。 -----题记

  烟花雨巷,晚霞渔歌,我常常在跨越的景致里苦寻,任凭思维穿越大漠孤烟,有白衣飘展的女子,犹抱琵琶,纤指轻弹,回眸流转,楚楚人怜,伸手触及之时,音容尽失,唯一缕尘烟,在某个夜晚飘渺成一丝怅然,我在这怅然里端详岁月,和岁月里越发英俊的容颜,嘴角的一抹倔强,恰如火山之口,天知道我体内孕育的无限能量,期待在没有日期的某一时刻,喷涌而发。

  总那一个雨季,与你在狭长的静幽的小巷相遇,似曾相识的明眸善睐,如一泓清泉,我知道,我所苦寻的那个女子就在眼前,飘逸的长发,温馨了我相扣的十指,淡淡的幽香,恰如一种久远熟悉的味道,或许曾经爱在前世,才有了此时微微的心痛,我将你端详许久,怜爱许久,我将墨香一样醇厚的情感渗进言语的灵动,呢喃成雨,淋湿了眸子,淋湿了心情。也淋湿了这条我们插肩而过的长长的雨巷。不想解释,那一段凄迷的日子,我是怎样艰难地走过,身后是你渐行渐远的身影。

将一段感情深埋,青葱的岁月里,珍惜成魔。

我相信宿命里的缘分,爱已成眠,总会有蜕变成蝶的时候。蜕变的过程里,我终于懂得了很多人,很多事,都会在我们不舍中离去,留下的不只有伤痕。也许,失去了最好的,还会有更好的,雨季过后,我叩开了另一扇虚掩的心门,遇到了另一个热辣的你。这是一个让我决意携手一生的女子,我用天性里生就的善良与柔情,微醉了你的容颜,我将责任与情感调成咖啡,放在你每欲疲惫的手心,我喜欢看着你幸福的品饮,然后在你的幸福里,完美我缺失的那份爱恋与深情。

然而,或许还是我想像的过于简单,我只能这样唯一的一种解释,无休止的争吵,疲累了最初的那些诺言,那一夜,我们分手的时候,月亮隐匿了。

婚姻的课题,我在无解中困惑了。

当另一段姻缘触摸心灵的时候,我变得有些忧郁。小心翼翼里,我懂得了人世的另一种成熟,我以男人的臂膀,呵护着这个来之不易的港湾,风浪袭来,亲爱的,有我。风沙掠过,亲爱的,别怕。责任在爱的包容里融化成骨肉相连的亲情,你的气质,你的魅力,都成了我人生最亮丽的风景,我在这风景里徜徉,歇息,我以恒温的温情舒展你每欲低沉的情绪。只是,我不再以誓言作茧,平凡而努力地维系一种温暖,我想,我已尽心。

岁痕斑斑,不惑的年轮碾过了年轻的冲动,坐在烛火微黄的静夜,我在沉思里凝视着一些过往,好多不予人知的落寞像夜风,透过窗帘,凉凉的拂过面颊,人生原本就是一场单程的旅程,失去了就去了,为什么?偶尔也会生出遗憾缕缕,织就一张牵挂之网,如此的放心不下,我究竟还在记忆里踯躅着留恋着什么,还是等待着什么?

渐渐地懂得,人之本性,骨子里依然无法按压的一些向往,那是距离之外的一些情愫,总会在疲惫不堪时,落于案前,精神的领域里风干泪珠,轻抚沧桑。那一双欲寻不见的明眸,只静静的注视,身体的累便消散了,心里的结便打开了,那一个不染凡尘的女子,我无法捕捉你的丝丝气息,我只能在你的无语叮咛下,感受一种飘忽不定的情怀,我在这情怀里,定格一种守望,每每孤独侵袭而入,我便邀你出阁,彼岸琴音缭绕,月光如水的夜晚,我守候在你未知的路口。

后记:人活一世,苦乐相伴,行走于真实之中,总要有梦境牵引,在红尘之外缔结一份宣泄孤独的情怀,期待时时美好,得之我幸,不得我命,淡然面对每一次命运赋予的缘分。珍惜当前,珍惜拥有。

 

空谷色龙的博客欢迎您

 

 

空谷色龙的博客

http://z12444060.blog.163.com/

 

 

 


  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017