注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.空谷色龙欢迎您朋友

互相学习 共同进步

 
 
 

日志

 
 

那一片歌声如影相随  

2016-11-08 23:29:46|  分类: 人间万象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

那一片歌声如影相随

作者:孙成文 朗诵:彩衣 编辑:空谷色龙



 整个空间,被声情并茂的歌声划破沉寂;外面的夜以生动的表情倾听着什么,关注着什么。

 很久以前,我就走在了歌声流动的小径上,闻花香、听鸟语,潮声在我的目光中写满瞩望。那些豪放的那些委婉的,那些喜气的那些伤感的,不时地沿着灵魂的入口进入心灵 ......

 我唱与不唱没有关系,但,我会倾听,我会被感染;我一定在那一片的歌声里找到生命、情感的寄托。那些已经流淌在血液里的音律,那些透彻着感动、感恩的乐符,随着我心跳动。

-空谷色龙  - ,

         想起了那句话,人生如音乐。我不敢肯定这句话的哲理成分,但歌声中那些或高亢或舒缓;或嘹亮或委婉的节奏,给了我多少的心理暗示与提醒,或者说是触及到灵魂深处的什么以及现实面临的什么。音乐已成隐形的老师。

     曾经有过无数个歌声的夜晚,有过声嘶力竭的视听,我躲进了一个角落,但无法沉静,那些歌声是属于喧嚣的,属于可以用浮躁注脚的,我无法倾听真正属于心灵、属于阳光朗晴的音符。

     异乡这个夜晚的歌声 被注入了一种特别的韵味,这种特别,一定是属于属于心灵的。

    那很晴朗很真实的歌声,击穿一种尘封,把久违的感动完完全全融汇进去。无法抗拒的融汇。

 

- 空谷色龙 - ,
 

         这个夜晚,注定属于音乐,属于撩开心扉的音乐。我在那一片的歌声中沉静下来,我在听,我在听那属于让心灵动容的声音,那动情、那清澈、那没有杂质歌声,在我的面前浮动着一幅幅画面,那是些干干净净蓝天白云的面容,那是些繁茂丰美的草原,那是些闪烁着深情阳光的清清溪水......

     总之,夜是对的,歌声也是对的,人,也是对的。我这样的肯定,也是对的。这些对的情绪或其他,让我的身心舒展得无限大,心灵的翅膀已经展开;让我的目光辽远起来,我看到远方,看到远方那些属于我的美妙景象。

     歌声,依然款款深情,依然自如地流动在夜晚的灯火中,在我沉静的思绪中驻足、沉淀......

 

 - 空谷色龙 - ,

 

空谷色龙的博客欢迎您

http://z12444060.blog.163.com/

title=空谷色龙边框 -


 


  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017