注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.空谷色龙欢迎您朋友

互相学习 共同进步

 
 
 

日志

 
 

醉情醉意,更醉心  

2015-05-06 23:28:08|  分类: 人论话语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

醉情醉意,更醉心 - 空谷色龙的博客

醉情醉意,更醉心
文:网络  编辑:空谷色龙

        今夜,月光如水,明亮的月色挂在窗户,心中沉淀着的那缕情丝,随着盛夏的月色缓慢升起。几叶绿茶,轻飘杯中,舒展在水里,漾起浅浅的绿色。这绿色,和屋后大树的叶子一样,绿得让人心旷神怡,一扫暗淡了几天心情。学着李白,举杯邀明月,斟一杯香茗,看着杯中的月晕,月光浸泡出一份宁静心情,和月色相伴着在记忆的路上散步,一起寻找那绵延纤细的情怀。在这醉人的夜色中,此情也醉了。
 
         这世界有太多的喧闹、繁忙和应酬,这样的生活使人感觉很倦累,更使人烦,所以,稍有空闲,就得让自己有独处的时间,远离喧嚣的人群,让生命得以短暂的休憩,让心灵得到澄清和宁静,在孤独中尽情享受这份美妙。人生淡漠,风霜寂寞我都可感知,握手相识,红尘之缘不在于距离。其心情就如浮云,心动而不在于云动。忧伤渐渐淡去,无奈也点点少去,没有了遗憾,完美了生活,不再有忧伤,更不存在担心,漫步在花丛绿树中的小径上,用心行走。记住过去,展望未来,轻快地,醉心地……

醉情醉意,更醉心 - 空谷色龙的博客

  
        夜,浅浅的,淡淡的,就如岁月轮回,季节流转,从叶绿再看到叶儿飘零于泥,此时,心里最怀念的竟是最初的美,那心事就像拂面而过的风,随夜色尽情地释放,脸上留下了淡淡的泪痕。今夜,我斟茶为酒,与你对饮。醉相忘,何相思?今世情愁,只不过是季节的跨越。没有开始,更无法结束,在这不老的夜里,对着月光,想起你曾经的片言片语,片片思情,这种情结只能出现梦中,而我,将化成梦里的蝴蝶,在等待黎明的瞬刻中,与月共舞。此夜深深几许,寄语于夜。此情种于我心,滴滴入诗,情与谁共?知否?知否?
 
         在夜色中独处,把生命中激荡归于完全宁静的状态,找回笑看人生后的静默和沉思,这是一种从容、一种淡泊,更是一种境界,找到这份不可多得的静寂,给自己的心灵来一点小憩,让自己找回自己,让自己属于自己,让自己做回自己,在这美妙的夜色中,我醉了,一段情醉了,醉,不在眼里,醉在心里。醉情、醉意,更醉心。

醉情醉意,更醉心 - 空谷色龙的博客

空谷色龙的博客欢迎您

           

 

空谷色龙的博客

http://z12444060.blog.163.com/

 

 

 

 


  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017