注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.空谷色龙欢迎您朋友

互相学习 共同进步

 
 
 

日志

 
 

人生不过这些事  

2015-04-20 23:51:04|  分类: 人论话语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

人生不过这些事 - 空谷色龙的博客

人生不过这些事
文:网络   编辑:空谷色龙 

       人生就是由无数的事组成,有大事小事,好事坏事,难事易事,喜事哀事。打理好这些事,就是成功人生;对付不了这些事,生命则必然暗淡。

        干好一件事,人生无憾事。人生苦短,能扎扎实实干好一件事,干出名堂,干出成就,便是无憾人生。达尔文发现人是猴变的,曹雪芹写了本《红楼梦》,莱特兄弟把飞机整上天,乔丹成了篮球巨星,袁隆平弄出了杂交水稻等,就是典型例证。

         胜败乃常事,不必当回事。人生有起伏,行路多崎岖,胜败乃兵家常事,也是人生常事,不必看之太重,萦绕于怀。需要的是胜不骄,败不馁,得意淡然,失意泰然,哪怕被击倒99次,只要能第100次站起来,你就有胜利的可能。

         天下本无事,没事别找事。天下原本没那么多事,许多事都是人自找的,有人就是活得不耐烦了,喜欢无事生非,四处惹事。周幽王烽火戏诸侯,杨贵妃厮混安禄山,西门庆招惹潘金莲,贾瑞骚扰王熙凤,你不是找不自在吗?

        有事不怕事,坏事变好事。有些我们不喜欢的事早晚要发生,不以人的意志为转移,但只要不怕事,就没有对付不了的事。从容应对,见招拆招,水来土掩,兵来将挡,说不定就会逢凶化吉,否极泰来,把坏事变成好事。

        贵在会办事,难在会来事。人生最重要的能力就是会办事,别人办不了的事你能办,都认为办不成的事你办成了,那就是本事,不服不行。会来事即说话得体,热情周到,会逢场作戏,知眉眼高低,能广结善缘。会办事加上会来事,你就会天下无敌。

        大事当小事,小事当大事。世间本无大事小事,把大事当小事办,是战略上藐视敌人,有必胜的信心,有无畏的勇气,“虽千万人吾往矣”;把小事当大事办,是战术上重视敌人,不因小事而马虎,就不会大意失荆州,阴沟里翻船。

        天下无数事,除死无大事。人一生要遇到无数闹心的事,比如高考折戟、恋爱受挫、创业失败、应聘被拒、炒股亏本、生意破产、乌纱被摘,都会感到痛苦和无奈,但与死相比都是不足挂齿的区区小事,应以达观态度待之,权当是在感受人生不一样的风景。

        不怕麻烦事,笑对倒霉事。人生不如意事十之八九,就包括那些麻烦事、倒霉事。既然绕是绕不过去,那就索性横下心来,一是不怕,人生来就是解决麻烦的,没有麻烦还要我们干什么;二是笑对,倒霉事来了,哭也是一天,笑也是一天,那就笑吧,用乐观积极的心态面对挫折不更好吗?

        不做亏心事,少遇烦心事。事在人为,境由心造。做好事、善事的人,情有寄托、心绪安稳、安享赞誉褒奖;做坏事、恶事的人,睡觉不安、心神不宁、担心会遭报应。不论违法乱纪,还是胡作非为,一日亏心逆道,早晚难逃惩罚。

        不就那点事,那还能叫事。祸福无常,不好的事情来了,躲是躲不过去的,与其心事重重,满脸愁容,不如苦中作乐,诙谐幽默。告诉自己,其实没啥大事;劝解亲友,根本就不算事。这样举重若轻,若无其事,既解脱自我,又轻松他人,何乐而不为。

        认真去做事,世上无难事。世界上怕就怕认真二字,做事心不在焉,吊儿郎当,就什么事也做不成;反之,做事认真,兢兢业业,一丝不苟,全神贯注,再加上坚忍不拔、水滴石穿的不懈坚持,世上就无不可为之事,就没有完不成的事。

       人生是来享受的,更是来干事的,该干的事干完了,心无挂牵了,生命也就走到尽头了。有人“了却君王天下事,赢得生前身后名”,有人“家事国事天下事,事事关心”,有人“多少事,从来急”,有人“每临大事有静气”,最终皆是一个结局:“古今多少事,都付笑谈中。”

人生不过这些事 - 空谷色龙的博客

  空谷色龙的博客欢迎您

 

 

空谷色龙的博客

http://z12444060.blog.163.com/

 

 
 
 
 
 

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017