注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.空谷色龙欢迎您朋友

互相学习 共同进步

 
 
 

日志

 
 

男人因从容而自信  

2015-12-23 03:19:36|  分类: 人论话语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

男人因从容而自信 - 空谷色龙的博客

男人因从容而自信

文:网络    编辑:空谷色龙

        男人,从你降生的那天起,就注定了你这辈子要有太多的担当,太多的艰难,太多的痛苦。无论前途多么坎坷不平,如何荆棘遍野,你只能扛起男人的旗帜,勇往直前。奋斗成就事业,事业成就男人。身为男人,江山与美人,你只能选择江山。你一生背负的是对社会,对家庭,对他人的承诺和责任。男人,你要像苍松一样伟岸正直;你要像翠竹一样虚怀若谷;你要像红梅一样坚强不屈;你要像大海一样容纳百川;你要像蓝天一样志存高远。

     
       男人的快乐是实现自我的快乐。很多时候,由于没有理由和他人分享,快乐也就悄然而逝。所以,男人是孤独的。要流泪的时候,为了坚强,偷把泪水埋藏;要后悔的时候,为了坚强,拼着老命也不认账。打脱牙齿也要和血吞下。也许有的男人奋斗一辈子,也得不到掌声,得不到鲜花,但你依然要孤独的无怨无悔的奋斗,因为你是男人。男人,你的快乐可以和别人分享,但痛苦必须自己去品尝。当然,“无情未必真豪杰,怜子如何不丈夫”。一个真正的男人也会有温柔的一面。你会孝顺父母,关爱妻子,呵护儿女。你会友爱朋友,怜悯弱者,热心公益。你不只会手提长剑,笑傲江湖,你也会灯下观书,吟诗作赋;月下抚琴,高山流水。偶尔也侍弄花草,喂养虫鱼。


       真正的男人,绝不会老板着脸孔,也不会总挂着笑容。既有“羽扇纶巾谈笑间,樯橹灰飞烟灭”的洒脱和从容;也有长坂坡一声长吼,吓退曹兵十万的豪猛和威严。男人最大的悲哀不在于贫穷,不在于卑微,而在于没有远大的理想和生命的激情。理想和激情是你骄傲的资本,是你生命的脊梁。一旦失去,你将永远趴下。男人生命的血液里流动着古老的图腾,那就是对英雄的崇拜。但并不是每个男人都能成为英雄。可是作为男人,你就一定要挺起胸膛,昂然前行,不要被任何困难吓倒。宁为玉碎,不为瓦全。


       一个成功的男人,往往身边有一个优秀的女人。男人,也正是通过女人对他的肯定、认可、欣赏、喜欢和爱才获得更大的动力和生命力,然后成就一切。一个优秀的男人,会让女人感到自由、快乐、幸福。男人最要不得的就是懦弱和自卑。这比贫穷更可怕。这使你丧失了男子汉的气概。男人,应该扬起自信的风帆,在人生的海洋里乘风破浪。做任何事都要成竹在胸,成功时不得意忘形,失败时不心灰意冷。一个自以为什么都干不成的男人是最没用的男人,甚至他已然算不上男人。男人,达则兼济天下,穷则独善其身。你可以做不到胸怀天下,至少你要大道而行;你可以做不到志存千里,至少你要正道为人,从容自信。

男人因从容而自信 - 空谷色龙的博客

空谷色龙的博客欢迎您

 

             

 

空谷色龙的博客

http://z12444060.blog.163.com/

 

 

 

 


  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017