注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.空谷色龙欢迎您朋友

互相学习 共同进步

 
 
 

日志

 
 

心悟.尘念  

2015-11-04 13:39:21|  分类: 茶余饭后 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

心悟.尘念 - 空谷色龙的博客心 悟  综合小闪图[编辑中] - 空谷色龙的博客  尘 念



 :  网络      编辑:空谷色龙


        周国平在《精神的故乡》中写到:“智慧不是一种才能,而是一种人生觉悟,一种开阔的胸怀和长远的眼光。一个人在社会上也许成功,也许失败,如果他是智慧的,就不会把这些看得太重要,而能够站在人世间的一切成败之上,以这种方式成为自己命运的主人。”
  
  一个人既使非常优秀,这个世界也不会因你而旋转,看清自己的能力,别去招惹挂在枝上的精彩,因为踮起脚尖走路会很累,幸福其实就是穿适合的鞋,走自己的路,別人的精彩我会注视,但我的精彩别人无法复制。
  
  有时眼睛看到的并不一定是真相,那些藏在骨子里东西,需要用心去发掘,学会静静的思考,切忌冲动只会更加被动,学会放手过往,学会宽恕,学会感恩,如果你还是不能改变现在的环境,那么就学会改变自己吧。
  
  人之所以痛苦,是因为看不透放不下,其实一切落墨的繁华只是过眼云烟,再美妙的旋律也会曲终人散,真正做到不被虚名所累才会真正的了悟与清透!寂静,就是一眼流淌的溪泉,可以洗涤过往,让一切更加澄明。阴霭只是眼里飘着的一朵小小浮云,终阻挡不了明媚天空的绽放,虽好句每从秋里得,但阳光的心态才是最自信从容的行走,现实不是林黛玉的剧本,没有人愿意一辈子沉迷忧伤,所以给自己一个充分的理由,远离阴暗潮湿,让前行的脚步更加生动与精彩!
  
  当生命受痛苦的折磨时,它本能寻求一种超脱,一种寄予希望的事物或思想,从而绝处逢生,生是希望,也是拯救灵魂的鲜活稻草,只有不在画地为牢,打开禁固的锁,才能欣赏到柳岸花明。正常的思维是敢于接受现实,灵魂可以超脱现实并凌驾于痛苦之上,以阳光的心态呈现于生活。超脱,是看透一切自然生长,轮回的规律,一切因果的必然,仍能坦然面对。痛苦不是恶魔,换个方位思考,可将痛苦与现实一并吞下,让它在身体里产生化学反应,从而升华为一种可以抵御侵袭的力量。一个人的思想流动与传播的应是积极上进的,因为只有你赋予这世界生机,这世界才会还你更多的精彩。
  
  心是一眼望不穿的深井,若不想被枯燥所填满,那就必须不断的充实自己,让灵魂有足够养分维系生命的阳光与健康。如果一味的将时间浪费在无价值的事情上,那是对自己生命的不负责任。
  
  所谓成熟,就是你在对待一切无常时,可以从容面对,认真且理智地思考,成熟与年龄不一定成正比,但一定与经历的辗转有关,成熟是脱离幼稚的过程,也是历练心质的过程,能够边走边悟,不断反省,不断修正自身的人,便向成熟又迈进一大步。
  
  正常心态的人,心里该有一盏阳光,那是生存的本能,是希望的源头,人只有拥有了一个强大的心脏,才有能力应付一切外来的风暴。长期处于忧郁是一种病态,长期靠别人怜悯和爱过活的人就像寄生植物,依附成为了习惯,自身缺乏坚强的毅力,试想一个连自我调节能力都没有的人,他又怎能带给别人阳光与信心?
  
  思考,是自我反醒,自我检测的一种方式,像是与另一个自己交谈,如果一个人没有这种本能,那他也就等于缺乏进步与成熟的条件,思考是智能转变,是将杂乱无章整理成一种有序的积极动力,从而创造出真正的自身价值。
  
  高雅并非是自圆其说的自我标榜,高雅之人不会轻浮于表面,它是一种深度的修养与气质的体现,自身具有独特的鉴赏力,让人一眼望去便有一种超凡脱俗的质感,细品之下,香沁心脾,仿若沉香,又仿若一块璞玉,经得住时间的打磨与品鉴。高雅其实就是一杯茶,它的美不言而喻,一品便知。
  
  品德就像是一篇文章的中心思想,如果少了清晰明确的贯穿,即使再华丽词藻的堆垒也形如一盘散沙,形散、神散如同少了灵魂的躯壳。而人生就像是一张白纸,品德是画笔,你只需随心而就,或低劣或优秀都是自己种下的因果,留给明眼人评说的才是真正的那个你。

心悟.尘念 - 空谷色龙的博客

空谷色龙的博客欢迎您
 

 

       

        粒子底图 -空谷色龙的博客

 

空谷色龙的博客

http://z12444060.blog.163.com/

  

 

 


  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017