注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.空谷色龙欢迎您朋友

互相学习 共同进步

 
 
 

日志

 
 

人生如棋,有进就有退  

2015-11-30 00:20:00|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

 

人生如棋,有进就有退 - 空谷色龙的博客

人生如棋,有进就有退
文摘   编辑:空谷色

        一、 人生似水,有容乃大。遇事退一步,为人让一步;心气别太高,火气别太盛,人外有人,处处皆有暗峭。智者:多看多听,箴言。愚人:居多自以为是哈。谁都不是圣人,尽情舒展才华,勤能补拙,笑看繁华起落,开心快乐就好!

        二、 任何经历,都是一种积累。人生宛如一片果树林,等待我们去做一次次无法重复的决择,摘下属于自己的果实,没有回头的机会。每个人都知道,若想取得成功,无疑要做一个明智的选择。通过比较,尽可能地为自己选择一条好的道路,摘到最大的果实!

        三、 随心生活,一种安恬的生活姿态。随心,是一种智慧,是一种豁达;尤其是在自己心情不好时,默默的说服自己缓过来,找一个静谧的角落,独自品味,烦闷就可能烟消云散了,这样是一种自我平衡的生活态度,又何尝不是幸福的事!所以,简单点,随心生活,或许这样的人生才更有意义。

        四、 用微笑去面对生活,用真情去书写人生。在生活的过程中,保持一种平常的心态,其实,放下一点,就会得到更多;会放下的人,才是真正懂得生活的人,才会活得更洒脱。

        五、 不敢生气的是懦夫,不去生气的才是智者。

        六、 我们都曾经以为,有些事情是不可以放手的。时日渐远,当你回望你会发现,你曾经以为不可以放手的东西,只是生命瞬间的一块跳板。你跳过了,就可以变得更精采。人在跳板上,最辛苦的不是跳下来那一刻,而是跳下来之前心里的挣扎无助和患得患失!我们以为跳不过去了,闭上眼睛,鼓起勇气,就过去了。

        七、 无论你今天要面对什么,既然走到了这一步,就坚持下去,给自己一些肯定,你比自己想象中要坚强。总有一些事情,让你在不经意中,就看清了一些人。小时候想要什么,恨不得全世界都知道,就像已经得到一样;现在想要什么,生怕别人知道,否则像要失去一样。

       八、 人有个好的心态,才能享受人生。拥有一颗仁慈的心,会感到心安。拥有一颗宽容的心,会感到从容。拥有一颗理解心,会感到快乐。拥有一颗真挚心,会感到欣慰。拥有一颗大度心,会感到知足。

       九、 忽略一个本不属于你的强加,就卸下一个本不属于你的重负;忽略一个本属于自己的公平,就能争取一个本不属于自己的机会;忽略自己无法专注的事情,对人生就是一种最直接的跨越。如果你曾经错过了昨天,那么请不要再错过今天。过去的事,交给岁月去处理;将来的事,留给时间去证明。

       十、 当我们的爱情染上了尘埃,会等待一场风暴的洗礼,有些人,有些事,是不是你想忘记,就真的能忘记的?最痛苦的是,消失了的东西,它就永远的不见了,永远都不会再回来,却偏还要留下一根细而尖的针,一直插在你心头,一直拔不去,它想让你疼,你就得疼,抹不去那永久的伤痕。

       十一、 人生如棋,有进就有退,人要有自信,但不要有自负;人要有自尊,但不要有自高;人要有自谦,但不要有自卑; 人要有自重,但不要有自大;人要有自珍,但不要有自赏;人要有自刚,但不要有自傲。

       十二、 所谓缘分,就是遇见想遇见的人;所谓福分 就是能和有缘人共享人生。缘分浅的人 有幸相识又擦肩而过;缘分深的人 相见恨晚从此不离不弃。有的缘分是可遇而不可求的 属上等缘;有的缘分是可遇亦可求的 属中等缘;有的缘分是可遇而无需求的 属下等缘。无论何等缘分,都离不开珍惜二字。

       十三、 一生总有这样的时候:最想流泪的事发生时,死撑着不肯落一滴眼泪。最想挽留的人离开时,咬紧了牙不肯说一句挽留。心里无数次叫嚷着想投降,脸上却佯装出一副毫不在乎。那一刻觉得自己好坚强,青春就在疼痛的坚强中一天天消耗光。过后才懂,因为软弱,所以逞强。总把自尊看得比命还重要。

        十四、 坦然面对,勇敢体会,酸甜苦辣,各种滋味, 忘记消逝的人和事。不能拥有的,懂得放弃,不能碰触的,学会雪藏。与其沉溺过往,不如沐浴晴朗,扔掉悲伤和孤寂,摆脱无助和漠然,不再害怕未知,不必盲目迷茫。

人生如棋,有进就有退 - 空谷色龙的博客

  空谷色龙的博客欢迎您

 

           

 

空谷色龙的博客

http://z12444060.blog.163.com/

  

 



  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017