注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.空谷色龙欢迎您朋友

互相学习 共同进步

 
 
 

日志

 
 

人生最大困惑是什么?  

2015-01-04 12:08:23|  分类: 茶余饭后 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

人生最大困惑是什么? - 空谷色龙的博客

 人生最大困惑是什么?

文:网络   编辑:空谷色龙

   人生最大的困惑是什么,也许解除了这个困惑,你就会有逾越千里的豁达。
  有人说:人生最大的困惑是无法正确认识自己,不知道自己存在的意义,盲从的活着。
  也有人说:找不到目标和奋斗的意义,生活就像玩单机生化一样,枯燥乏味,机械般的进行每天的日程。
  还有人不知道为什么,感觉人生是灰白的,没有一点颜色,在常人看来夺目的日光和浪漫的月光。在自己心中只是无聊的光雾和迷蒙,是找不到目光聚焦的地方吗?每次问起自己这是为什么,找遍所有借口,最后连自己都不相信。
  不知道说的对不对,其实不必追究最大的困惑,这个是相对没有比较性的,每个人的人生经历不同,接触的事、人不同,环境不同,如果说是困惑就是在特定的时间发生了特定的事情,而这时自己却不知何处何从产生的困惑,选择的困惑,迷茫的困惑,等等的困惑,不同的阶段有不同的困惑。
 
  人生最大的困惑是对未来不知所措,因为很多人总是认为自己得不到满足感,短暂的人生,穷富的不平,感情的延续和儿女的幸福,没有人会知道未来会发生什么,也永远不可能十全十美,努力让自己活的好一点,学会简单的满足,或许你才会轻松一点。不想明天事,只把今日理,或许才是。
  人终究是没办法完全超越自己所属的环境的。顶多在大潮中,跑得更前面一点,跳得更高一点。人你根本不能飞,所以在脚踏实地中既要有所担当,也要尽量使自己轻松这个环境中。 
 
  人也深刻的被社会所塑造着。跳出这块陆地,周围是无处可依。我们的基因,就决定了,我们不可能脱离现实社会而活。 
  终究,你得跟这个社会达成和谐。创造被社会认可的价值,寻找到属于自己的价值。 
 
  被人否定价值,尤其是被自己认可的人所否定,那是一种非常深刻的无力感,恐慌感。或许,要到更宽阔的地方去寻找价值感。或许,你的价值,还真不在那个“被否定”的地方。
  一个人思虑过少,可能失去做人的尊严;一个人思虑过多,就会失去做人的乐趣。就像我有很多梦想难于割舍,为此活得很痛苦。能否解脱呢?确实,有梦的地方难免痛苦。但,无梦的地方是坟墓。
  有人选择自杀!!他或许不想让困惑把自己烦乱下去,没有勇气面对情感纠葛,抛弃和被诋毁以及生意上的失败...
  有人一生都认为很对得起周围的朋友,就认为谁谁的都对不起自己,这就是困惑,自找的困惑。
  有人一直在寻找一个理想国度,仿佛那个空间就没有任何烦恼,也没有任何困惑。其实这个理想国度是不存在的,然而有一个现成的理想之地,就是你改变看法,什么都尽量看的好一些,融入这个环境和人之间重新建立信任和互相尊重,干一两件漂亮的事情赢得一下别人的敬佩和对自己的鼓舞!
  综上所述,人生最大的困惑是无形苦,困惑你的---其实就是你没有重新认识自己,没有切实的鼓励自己,其实你已经有了舞台。只是你还没有演出,你就说你不行,说你演不了。或者说你演出了,别人认为不精彩有失误,你就泄气了。其实不成功也很正常,你完全可以找毛病再排练,如果你没去做就放弃了,这就是最大的困惑。 

空谷色龙的博客欢迎您

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017