注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.空谷色龙欢迎您朋友

互相学习 共同进步

 
 
 

日志

 
 

用自信·撑起一个自己  

2014-09-06 11:11:40|  分类: 人论话语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【用自信·撑起一个自己】 -空谷色龙的博客

【用自信·撑起一个自己】

文:网络  编辑:空谷色龙 

    生活中,总有你不喜欢的人,也总有人不喜欢你。如窗外的风景,有阳光也有风雨。其实,都是一次经历,无所谓来去;如渐去的岁月,有感动也有悲戚。其实,都成一道痕迹,无所谓回忆;如心中的情愫,有温暖也有叹息。其实,都将一一褪色,无所谓记起。 
    用自信撑起一个自己,抬头走路,用心做事,你会发现:这个世界原来如此美丽,它一直就在你的眼睛里,在你的心里。人生的诸多烦恼,其实源于自己。风的摇曳,是一道自然的风景,无需牵强;雪的飞舞,是一页自然的诗词,无需奢念;心的悸动,是一抹自然的情愫,无需过多的在乎。 
    每一天,都是一种终结,也是一种开始。无论过去多么美好,都将会成为过去;无论现在多么不好,我们都在经历。给自己一个微笑,世界就会微笑。生命中遇见一些人是一种幸福,而遇见一些人则是一种灾难。人,无完人,但要真诚,真实;事,无巨细,但要尽心,尽力;情,无绝美,但要无愧,无悔。 
    这世界,原本干净,美丽;这人性,原本善良,质朴;这遇见,原本清澈,简单。回归自然,回归自我,回归一颗安静无尘的心。人生不是心情,而是心态。用一朵花看世界,世界就在花中;用一只眼看世界,世界就在眼前;用一颗心看世界,世界就在心里。 
    生活,虽有悲喜,虽有得失,但却不是全部。美丽的风景,不如美丽的心情;美丽的心情,不如拥有美丽的心态。心,与花的距离,在于欣赏,在于懂得;心,与世界的距离,在于容纳,在于敬畏;心,与心的距离,在于理解,在于真诚。水,本清澈,无念;人,本善良,无为;心,本质洁,无心。做一个清澈的人,一个善良的人,一个坦坦荡荡的人。 
    越聪明的人,其实越累。在乎的多,割舍就难,往往失去的也就越多;追求的苦,心事就重,往往美好的也就越少。在人生中,有些东西,只是数字,不必太刻意;有些人,只是过客,不必太留恋;有些事情,也只是事情,不必太奢望。拥有,一份美丽的心情,一个简单的心境,一种幸福的感觉,即使不完美,也是最美。 
    人活着,其实有许多事情无法言说。有时走的太远,往往忘记了原路;有时看的太清,往往看不到东西;有时想的太多,往往会失去自我。生活如一面镜子,心中有,便有;心中无,便静;心中空,便悟。学会微笑,学会面对,学会放下,让一切随心,随意,随缘。 
    其实,每个人,都有安静的时候。许是太累了,整个世界里,只有自己的心;许是太多了,一切的话语,显得更加苍白乏力;许是太爱了,醉了岁月,却没有了自我。让心回归,在阳光下呼吸,用真诚撑起一片天空;让心沉淀,在时光里行走,用善良诠释一种责任;让心永恒,在生命中感悟,用静默铸成一道美丽的风景。

【用自信·撑起一个自己】 - 空谷色龙的博客

空谷色龙的博客欢迎您

 

空谷色龙的博客

http://z12444060.blog.163.com/

 
  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017