注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.空谷色龙欢迎您朋友

互相学习 共同进步

 
 
 

日志

 
 

烟火清凉  

2014-09-13 14:11:32|  分类: 茶余饭后 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

烟火清凉 - 空谷色龙的博客

烟  火  清  凉

 文:网络  编辑:空谷色龙

 世间故事,因缘交错,一笑一忘,一期一会,能宽恕的就淡然,能忘记的还记它做什么。

 人生数十载,分割开来,不过是几个十年而已,而人世间的浮浮沉沉,悲悲欢欢就在这百年人生中旋转、变换,然后成为人生的风景,定格在人生路上的某一刻,不再前进。

 我们这些正在路途上的人,总不是为了让风景在某一刻定格而活着,总有要经历的事,总有要过的坎,急不得,也耽误不得。人生在路上,总是要向前,至于前方到底在哪里,不必去纠结,更不必去怀疑,只需要让自己去坚持,去努力,去洒脱,去活着,这就是一场人生的意义。

 当人生遭遇苦恼的时候,理解自己的人总是那么少,当人生不知如何是好时,帮助自己的人总是不知在哪里。每个人都有那么一条路要走,毫不相同却又那么雷同,当你走过去了,就会发现,最需要理解自己的是自己,最需要帮助自己的还是自己,心之所向才是人生的方向,莫要将自己带进沟里。

 人生在旅途,走了多久都需要一份胸怀,一份气度,一份豁达,一份宽恕,斤斤计较的人很难幸福。幸福是一种信心,用最短的时间去突围烦恼,才不会遭遇痛苦。生活中的种种过往,林林总总,就把它当做生活的景致,不太美观的可以选择无视,该忘记的忘记,该宽恕的宽恕。能否活好人生,关键就在这里。

 生活怎么过?人生怎么活?遇伤疗伤,逢山看山,生活是一场自我的鼓励,不放弃对命运的信念,去努力创造那些让生活以各种幸福方式存在的条件,学会忽略,善于忘记,用自我治愈的方式,应对生活中那些灰色的负能量,成为对生活有益的提醒和建议,不懊恼,不后悔,千里大江走过客,惆怅正是所思时。

 善待那些忠告和警戒,东边日出西边雨,有阴雨处有晴天。人言道路自古难,心地莫再生波澜。

 百年之旅,不同的人生境遇,相同的人生归处,来了,走了,忘了,没那么多为什么,没那么多舍不得,清清凉凉的一回,洒洒脱脱的一生,简单,如常。

  

空谷色龙的博客欢迎您

 

 

空谷色龙的博客

http://z12444060.blog.163.com/

 

  

 

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017