注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.空谷色龙欢迎您朋友

互相学习 共同进步

 
 
 

日志

 
 

红尘相念,情寄江南山水间  

2014-09-12 12:59:08|  分类: 茶余饭后 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

红尘相念,情寄江南山水间

春暖花开 编辑 空谷色龙

红尘相念,情寄江南山水间【空谷色龙】  -空谷色龙

 

江南烟雨迷蒙,绚烂一场花事,我如一片桃花,飘落在有你的红尘,等你在相思的渡口。捻一抹牵念入眸,催染一树花开;揽一径浅香入梦,芬芳相遇的过往。我用清风执笔,细雨为墨,为你画一幅梦里水乡,与你心心相念,倾一生眷恋,醉一世江南。—题记

红尘相念,情寄江南山水间【空谷色龙】  - 空谷色龙

【一】相遇如画

 

江南好,风景旧成谙,绿树红花,远山如黛。细雨蒙蒙弥漫着诗意的情怀;清风柔柔缠绵着几许浪漫,最美不过人间芳菲四月天。指尖的光阴,伴着季节的暖,将心事成茧。我怀抱着岁月的素笺,以清风执笔,细雨为墨,为你写一树桃红梨白,那深藏在心中的念,婉约了谁的心事?润了谁的眼?

 

春色丝如媚,风光美如画,花开年年似相识,年年容颜却不同。回眸初遇,陌上花开,洒落一地诗行。西子湖畔,乌篷船过,我手执油纸伞,穿行在湿漉漉的青石板上,在江南的烟雨巷口,看风轻雨细的缠绵,在这姹紫嫣红的江南,等待我前世今生的宿缘。

 

梧桐兼细雨,柳丝舞清风,那丝丝细雨,氲开多少花事如梦;那柔柔清风,吹过多少草长莺飞的传说。西子湖畔的雷锋塔下,谁为情千年等一回?那翩飞在花间的蝴蝶,可是几世轮回的姻缘?

 

执一只素笔,绘不尽江南的美景;拾一枚清词,吟不完似水的缠绵。烟柳画桥,十里荷花,你素衣如岚,嫣然一笑,我扯一缕清风做媒;牵一朵白云入画,你就是我那画中人。

 

一世尘缘一遇见,与君初识似故人,前世你定是对我说过山无棱,天地合,乃敢与君绝的红颜。你眉如远山,眸如春水,只此一眼,便让我一生情缘为君系;一世柔情为君牵,被你种下了爱的蛊,与你共谱一曲相见欢。

 

云水深处,铭刻在记忆中的,是江南的云,江南的水,和你水湄云生的笑颜。今生,我是为寻你而来的,你就是我久等的归人;你就是我梦里的原乡;你就是我一世的江南。

红尘相念,情寄江南山水间【空谷色龙】  - 空谷色龙

【二】相知如诗

 

青色烟雨,淡淡清韵,雨中的江南是一幅素雅的水墨丹青。江南的诗行里,暗香盈袖,乌衣巷口,缠绵多少红尘情未了;秦淮河畔演绎了多少情悦两相知。

 

十里长堤柳色新,千里烟波雨初歇,夕阳斜照,泛舟西湖。你一曲《桃花渡》,情思悠悠,爱也绵长。那婉转的音符温润内心,弥久的蔓延,恍然间,我仿佛与你置身与桃花坞里,看桃之妖妖,灼灼其华,蝶花相恋。

 

我就是那婆娑飘逸的桃花女子,轻拢一肩花香,明眸顾盼,花丛流连,伴着你的箫声翩翩起舞。为你舞出旷世倾城;为你舞尽月缺月圆。你无尽的爱恋,婉转与我的眉心;我似水的柔情,缠绕与你的发间。风绕指柔,拈花浅笑,我与你醉在花丛中。

 

亭台楼榭,雕梁画栋,月色阑珊,映着小轩窗,十里珠帘,烛花摇影,你提笔作画,我便是你水墨丹青中的女子;我吟一阕清词,你便是我唐诗宋词中的知音。月色染情思,秦瑟两相合,纤手拈风月,花影对月容,我怜你华发早生,你听我细语呢喃,红袖添香,共剪西窗烛,看一场鸳鸯锦绘,吟一曲莫失莫忘,陪君醉笑三千场,不诉离殇。

 

日月同辉映,山水两相依。你与我心手相携,繁花堤上,共赏春光,画船听雨声,小巷共徘徊,西子波潋滟,浅笑采河莲,听渔歌晚唱,木笛送黄昏,在烟花柳巷,流水小桥,谱一曲红尘恋歌。

 

一脉春心,云水含羞;一纸明媚,满庭芬芳,最是那一低头的温柔,氲染了江南的水墨画卷。蝶影翩花径纵有春色千般,怎敌你眉间的那朱砂一点。我吟一阕眷恋,划过秦时明月,穿过唐风宋韵,与你相依云水间。

红尘相念,情寄江南山水间【空谷色龙】  - 空谷色龙

【三】相念红尘

 

春水江南,月夜如素。谁折柳长亭外,依依惜别情?谁撑着油纸伞,翘首盼归人?谁独倚相思树,将牵念捻的悠悠长?谁凭着岁月的栏杆,将三千青丝化作绕指柔?自那日你匆匆从我的江南打马而过,江南的一花一草,便浸满了相思。

 

夜色阑珊,凭栏独倚,想念的心无比柔软。曾忆起,月夜一帘幽梦,春风十里柔情;君知否?桃林一诺已是千年。你今离去,我自飘零,我知道并非落花无意,也非流水无情,只因君生我未生,我生君以老,注定一生疼。

 

于千万人中遇见,已是前世修来的缘,我将无悔藏在那一树桃花中,任一片痴心在花间流连;我将牵念写在那一湾碧水中,任丝丝柔情在波光潋滟。今生,隔着千山万水,将你的心我的情放在心中,默然相爱,寂然欢喜。

 

流年似水,红尘阡陌,江南的雨淋湿多愁的的心。今生,我如一片桃花,飘落在有你的红尘,不为结果,只为能芬芳你所有的流年。有人说:爱上一座城,是因为城里住着某个人。我是如此的眷恋江南,是因为这里的一草一木,一山一水,都带着你的气息,留着你的影子,今生,我痴迷江南,只为记住你容颜。

 

谁为谁一世情牵,谁为谁夜不成眠?谁又为谁将爱折成经卷?谁把这痴墨泼于山水间?长城古道,山高水远,禅坐不为修行,只为近你;参禅不为成佛,只为懂你。

 

我多想,掬一捧西湖的水,为你洗去倦容;我多想,握一抹春日阳光,暖你薄凉;我多想,与你行扁舟,赏翠柳,一世白头;我多想:与你醉饮红尘,相依相随,吟就一场死生阔契;我多想幻化成蝶栖君肩,日日为你起舞,我多想与你在油纸伞下,细数江南古老的石阶,拥有一段细水长流的光阴。春花秋月,有你,流年就不会寂寞。

 

只缘感君一回顾,使我思君朝与暮,蝴蝶为花醉,花心随蝶飞,红尘一遇,便是千年,今生我走千山,越万水,不改初衷。 念,千回百转;情,如花相随,此生,我用年华作笔,许你一世欢颜;我用岁月做笺,许你一生温暖,有你的地方,就是我眼中最美的风景。

 

一蓑烟雨梦,一世红尘情。若有来生,愿与你在这如画的江南寻一处山野幽居,或是云水禅心的庭院,修篱种菊,布衣粗食,看春花开,秋叶落,许一世细水长流,不问风月,执子之手,青丝白发,与你终老。

 

红尘相念,情寄江南山水间【空谷色龙】  - 空谷色龙

 


  评论这张
 
阅读(17)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017