注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.空谷色龙欢迎您朋友

互相学习 共同进步

 
 
 

日志

 
 

岁月悠悠 笑而不语  

2014-09-10 23:26:20|  分类: 人论话语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

岁月悠悠 笑而不语

文:网络  编辑:空谷色龙

    总有人叹息生命脆弱亦或者缺失,患得患失总是常有,走了一路,临到末尾也没有分清生命的主次,眷恋着这扰扰红尘,规避着烦恼苦闷。生命不是一个人的世界,也不是孤独的命运旅程,不应因害怕生活的高高低低,而拒绝与生命坦率交流。人生的温暖,并非来自天空的暖阳,来自历经冰寒,不堕冷漠的胸怀;生命的厚重,更不是来自拥有多少物质或地位,它积淀于遍历曲折困苦,不失的信念.

岁月悠悠 笑而不语 - 空谷色龙的博客

 

         生命本身便是奇迹,不要纠结于苦乐得失,能存在这个世间,就是岁月能给我们最好的答复。每个人都是独一无二的存在,都是活泼泼的生命,恰如花开,也似落叶,区别只在于你的执着,是否扎根烦恼。伤人的往往是自己,不舍得妄想,难放下纠缠,命运既然已经以痛作为提醒,泪水过后,就要学会在生命里温暖自己,学会带着希望,用一种欣悦去容纳生命里所有的未知。

岁月悠悠 笑而不语 - 空谷色龙的博客

 

    每一个生命都会在岁月的陪伴下,穿梭于人世间,得得失失,总是无常,最难得不过是一份平静,心若安然,也是生命最可贵的自在。学会欣赏生命,用一种睿智与珍惜,敬畏生命,尊重生命。生命欢乐与否,需要一颗能忘记的心,不需要对伤痛有多深的记忆力,忘忧而不忘心,能得安然,恰似回归淳朴,褪尽繁尘,如花开花落,风来云去,一切不过自然。

岁月悠悠 笑而不语 - 空谷色龙的博客

 

         生命的长短不在时间,而在路的远近,生命的质量也不在终点的高低,而在所能承载的信念。总有人执着于人生最后到达的终点,匆匆追赶,殊不知,终点也不过是刹那,而生命最真实的收获,只在路上,无有始终,无关伤痛,无关欢乐,带着坚定而光明的信念,笑着向前,信步走下去。至简,至无,才是生命的真实。

岁月悠悠 笑而不语 - 空谷色龙的博客

 

空谷色龙的博客欢迎您

 

空谷色龙的博客

http://z12444060.blog.163.com/

 

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017