注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.空谷色龙欢迎您朋友

互相学习 共同进步

 
 
 

日志

 
 

心简单,世界就简单。  

2014-08-11 08:37:30|  分类: 人论话语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014年08月10日 - 空谷色龙的博客

 

 心简单,世界就简单。心简单,世界就简单,幸福才会生长;心自由,生活就自由,到哪都有快乐。得意时要看淡,失意时要看开。人生有许多东西是可以放下的。只有放得下,才能拿得起。多一些宽容,多一些大度,挥挥手,笑一笑,一切的不愉快都会成为过去。

 不完满才叫人生。每个人,都在争取一个完满的人生。然而,世界上没有绝对完满的东西。太阳一到中间,马上就会偏西;月圆,马上就会月亏。所以,有缺憾才是恒久,不完满才叫人生。其实,最好的境界就是花未开全,月未圆。肯低头,就永远不会撞门;肯让步,就永远不会退步。求缺的人,才有满足感;惜福的人,才有幸福感。

 缺憾是人生常态。人无完人,缺憾是人生常态。人生有成就有败,有聚就有散,没有谁能得天独厚,一手遮天。鱼和熊掌,不可兼得,这是人生的无奈。成熟的人,能淡然地面对一切不完美,所以不强求不执着,凡事尽人事,随缘而安。追求完美是美好的理想,接受残缺是美好的心态。

 常思己过,莫论人非。静坐常思己过,闲谈莫论人非,能受苦乃为志士,肯吃亏不是痴人,敬君子方显有德,怕小人不算无能,退一步天高地阔,让三分心平气和,欲进步需思退步,若着手先虑放手,如得意不宜重往,凡做事应有余步。事临头三思为妙,怒上心忍让最高。切勿贪意外之财,知足者人心常乐。

 懂得沉默是智慧。智慧由听而得,悔恨由说而生;没有口才又不守沉默的人,会有大不幸。记住,苍蝇飞不进闭着的嘴里。君子话简而实,小人话杂而虚。不必说而说,是多说,多说要招怨;不当说而说,是瞎说,瞎说要惹祸。多思考,少发言。勿过于依赖语言的功能,却忘了沉默的力量。说话出自天性,沉默出智慧。

 照顾好己心,才能真正照顾好自己。我们常说的一句话“照顾好自己”。可是,你可细细想过,照顾好自己,首先是要照顾好自己的心。有人强调运气,这不假,生命历程中含有逢运背运。但是运气从何处来?从人际关系来,从良好的心态来。你的心态不好,人缘就不好,运气也会从身边悄悄滑过。运由心生,顾好心,才能照好路。

 滴水穿石的自信与坚持。不断的水滴可以洞穿坚硬的石头,微小的绿草可以改变荒漠的面貌。这一切都来自坚持和自信的力量。没有坚持,水滴就会蒸发;没有自信,草原也会沙化。既不急功近利,也不妄自菲薄;既不半途而废,也不目中无人。专注每一个当下,如不断的水滴;摆正每一个态度,如微小的绿草,那么,洞穿硬石就成为必然,沙中绿洲就成为自然了。

2014年08月10日 - 空谷色龙的博客

  

空谷色龙的博客欢迎您

 

 

空谷色龙的博客

http://z12444060.blog.163.com/

 

  

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017