注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.空谷色龙欢迎您朋友

互相学习 共同进步

 
 
 

日志

 
 

算计或计算  

2014-07-17 12:58:11|  分类: 茶余饭后 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

算计或计算 - 空谷色龙的博客

算计或计算

文:网络  编辑:空谷色龙

 很少人能够明白,其实人这一生很难真正做对多少事情。如果自己都是对的,那么生活早就过得很好了。为何现在还是那么愤愤不平,还是那么郁闷,还是那么怀才不遇?

 我们不是上帝,既然不是上帝,就无法把握一切,就必定错误不断。无论如何计算,如何算计,错误终是难免的,不如,不算了,错了,就买单,就付出代价,改变的速度,超过犯错的速度,有什么可担心的?

 

 可怕的是,不敢面对错误,努力粉饰太平,努力掩饰空虚,掩饰到最后,却发现,自己全对了,却不知道该去哪?

 算计了半天,计算了半天,依然不知道,该如何生活!

 其实,人生,只需要真正做对一件事情,基本上就够用一辈子了。比如,嫁对一个人,比如信任一个正确的人,比如选对一个事业,比如,抓住一次机会。要命的是,大多数人都不明白,其实对一次就很够了,无需次次都对,无需样样争先。

算计或计算 - 空谷色龙的博客

 对一次,就可以幸福享用一辈子,可惜,人们贪得无厌,无法在那里等候,无法守候,无法取舍。人们想要十全十美,结果,舍不得、放不下、抓不住!结果,一次又一次,走进死胡同。

 其实,不管人生有多少路,你需要的只有一条,一条就够——一条确定可以幸福的路,已经够了,已经足以庆祝了,已经很幸运了。可惜,大多数人想要多走几条,他们认为多一些选择,会更有把握,他们认为,多一条后路,就更有把握,结果他们真的对了,因为,他们一直没有前进,一直走到了他们留着的那一条,后路,一条无法前进,只能够后退的路。

 

 越是小心谨慎的人,为何越是处处都是危机?如同我们的父母,一辈子小心不敢冒险,以为很安全,结果,国家改革了,结果社会变化了,结果老老实实一辈子的人,却失去了竞争力,失去了保障,最终,没有丝毫进步,却苦苦守在那里。

 越是想要左右逢源的人,越是左右都靠不住。记住,人生无需很多机会,无需很多选择,只需要,认真做对一次,就够一生享用。看好了,看准了,明确了,就出发,活得明明白白,清清楚楚。

算计或计算 -空谷色龙的博客

 如果你会算,别人就更会算!可惜,你又不是真的会算!算来算去,其实,算进去了,出不来了,这辈子,就这样摇摇摆摆,东倒西歪。

 有福气的人,真是不多。人生无论有多少困难,其实,总有一条路——一条路,其实就够了,够我们前进,够我们迈开大步,迈向清晰的未来。

 一个幸福的人,唯一需要的品质,就是坚定的、简单的信念,一旦信念动摇,摇摇摆摆,就说明算计开始了,计算开始了,幸福,就很遥远了。

 别跟你的未来计较,别跟你的健康计较,别跟你的幸福计较,更别跟那些真正能够帮助你的人计较。因为,其实,需要成长的是你,需要改变的是你,需要幸福人生的是你。

 这么点道理,几个人明白? 

算计或计算 - 空谷色龙的博客

  

空谷色龙的博客欢迎您

 


 

空谷色龙的博客欢迎您

http://z12444060.blog.163.com/

 

 


  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017