注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.空谷色龙欢迎您朋友

互相学习 共同进步

 
 
 

日志

 
 

生活最怕心中含泪  

2014-06-19 08:03:26|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

生活最怕心中含泪 - 空谷色龙 - 空谷色龙的博客

 

 
生活最怕心中含泪

文:网络  编辑:空谷色龙 


    有时很苦,只是无处倾诉,有时很累,只是无法拭去。人生的风景,就在心中,就是这样忍住劳累,含着苦楚,继续着人生。
    不是不想诉说,不是不愿释放,不解的诉之无益,理解的诉之连累,把一个人的苦楚变做两个人的愁绪。
    人生,脸上的泪水容易拭去,心中的泪水终难擦去,生活最怕心中含泪。


    酒无需太多,就能让人心醉,情无需太浓,就能叫人心碎。人生路上不论是朋友,还是路人,帮我的,挺我的,都让我心动,让我感动。世上的许多事情,融入了感动,心中就布满了绚丽的彩虹,如酒让人心醉。
    人间的许多感情,牵动了心灵,眼中就出现了迷茫的眼神,如云漂泊难定,珍惜就是感动。时间回不到最初,地点转不到曾经,于回望中常常流露出自己的感情,显示了自己的心情。只是曾经的一切即使美好,就算依恋,都是过去。任你怎样呼唤,怎样牵念,始终都是过去。人生永远回不到过去,牵念无益,依恋无趣。

    与其念念不忘,不如彻底舍去,走好现今,就是对过去最好的回忆。
    人生有风也有雨,这风风雨雨、坎坎坷坷的人生总得走。
    终归避不开风雨,躲不开坎坷,即使再难,纵然再险都得继续,都得向前。

    没有依托的条件,找不出凭借的资本,有的只是坚定的胸怀,努力的心态。
    就算惆怅,偶有悲伤,也得一样继续,人生就是带着生命所有的希望,用尽心思一直继续。
    有没有痛苦,源于是不是计较,快不快乐,能不能宽容。 生活,有多少计较,就有多少痛苦,计较越多,痛苦越多。

    计较,总是占据了心的许多位置,堵塞了气的正常出入。人生,有几分宽容就有几分欢欣,宽容越多,快乐越多。宽容总是平息着愤怒的火焰,畅通着全身的血液,包容最好。
    生命就是一个过程,需要选择,需要放弃,需要不断地更新并满足自己。于更新间有所选择,有所放弃,在满足中有所痛苦,有所欢欣。无论怎样选择,都要有所放弃,有所舍去。

    于取舍间满足自己,在得失中感受自己,渐渐地得之不喜,失之不悲。明白了得失与悲喜,生活之中,人要轻松,心要自在。更要平静,不是喜欢就能继续,不喜欢就能放弃,生活不会这样如意,人生不会这样可意。
    好多事喜欢却不能继续,许多事厌恶却不能放弃,生活不会按每个人的意愿行事,人生不会按每个人的心意做事。不论是否喜欢,愿不愿意放弃,生活一如过去。

  

空谷色龙博客欢迎您

 

空谷色龙博客欢迎您

http://z12444060.blog.163.com/


  

 

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017