注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.空谷色龙欢迎您朋友

互相学习 共同进步

 
 
 

日志

 
 

这些忠告,说给你、也说给我  

2014-05-10 15:26:42|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

  这些忠告,
    说给你、也说给我

精美的小闪图【编辑中】 - 空谷色龙 - ,精美的小闪图【编辑中】 - 空谷色龙 - ,精美的小闪图【编辑中】 - 空谷色龙 - ,精美的小闪图【编辑中】 - 空谷色龙 - ,精美的小闪图【编辑中】 - 空谷色龙 - ,精美的小闪图【编辑中】 -空谷色龙 - ,精美的小闪图【编辑中】 - 空谷色龙 - ,精美的小闪图【编辑中】 - 空谷色龙 - ,

精美的小闪图【编辑中】 - 空谷色龙 - ,做人要学会吃亏、包容,常以慈悲之心待人,对于所拥有的一切,能知足、感恩;以心甘情愿的态度来实现人生理想,一切困境自可迎刃而解;人生的舞台并不大,容不得我们一直往前冲。

精美的小闪图【编辑中】 - 空谷色龙 - ,不要抱怨你的伴侣太平庸,不要抱怨你没有一个好爸爸,不要抱怨你的工作差,不要抱怨没人赏识你。现实有太多的不如意,就算生活给你的是垃圾,你同样能把垃圾踩在脚底下登上世界之巅。这个世界只在乎你是否在到达了一定的高度,而不在乎你是踩在巨人的肩膀上上去的,还是踩在垃圾上上去的。

精美的小闪图【编辑中】 - 空谷色龙 - ,不要为明天忧虑,因为明天自有明天的忧虑;一天的难处,一天担当就够了。远虑是无穷尽的,不要让远虑成为近忧。人生路上有无数的驿站可以歇脚,有的包袱可以等到该背的时候再去背,用不着把所有的包袱都背在今天的背上。我们不是超人,精力总是有限的,不要试图在今天解决明天的所有问题。

精美的小闪图【编辑中】 - 空谷色龙 - ,每个人都有每个人的脾气,每个人也有每个人的眼色。管不住自己脾气的人容易被别人的眼色所伤,藏不住自己眼色的人就容易被别人的脾气砸中。学会没脾气,不摆臭脸的过程,其实也是长本事的过程。

      这些忠告,说给你、也说给我 - 空谷色龙的博客

精美的小闪图【编辑中】 - 空谷色龙 - ,你不喜欢风浪,可大海始终在那里;你不喜欢阻隔,可高山始终在那里;你不喜欢沟坎,可道路始终在那里;你不喜欢黑暗,可长夜始终在那里;你不喜欢寒冷,可冬天始终在那里;你不喜欢凡俗,可生活始终在那里;生活就是这样,你不喜欢的人事物始终存在着,不会因你的喜好而改变,若你想要快乐,必须接纳他们,和他们和睦相处。

精美的小闪图【编辑中】 - 空谷色龙 - ,不要盘算太多,要顺其自然,该是你的终会得到;压抑自己没必要,奉承巴结也没必要,保持应有的人格力量将赢得更多的机会和尊重;不要对谁特别好,也不要对谁特别不好,永远不要被少数人所利用;相信自己比依赖别人重要,用尽心机不如静心做事。

精美的小闪图【编辑中】 - 空谷色龙 - ,爱情往往不是一时好感,而是明明知道没结果,还想要坚持下去的冲动。爱有很多种,但婚姻却只一种可能,那就是陪伴。爱的越深,就越没有安全感。因为你总是担心失去他。你以为自己要的是一个爱人,但到最后才会知道,真正想要的,无非是安心。所以,幸福不是努力去爱,而是安心的生活。

精美的小闪图【编辑中】 - 空谷色龙 - ,爱一个人要付出很多,你要考虑清楚,否则就不要去爱。感情从来都不是对等的,你很在意对方,不必要求对方是否在意你,你付出了说明你乐意,所以你不必委屈。

      这些忠告,说给你、也说给我 - 空谷色龙的博客

 

精美的小闪图【编辑中】 - 空谷色龙 - ,除非你不想活,否则当低头时一定要低头。不要相信唯心,那是阶级的统治工具,唯物是硬道理。这个和你的宗教信仰无关,即使菩萨会帮助你那也是有N多条件的,求人不如求己。

精美的小闪图【编辑中】 - 空谷色龙 - ,这个世界是绝对的不公平,要么你顺其自然,要么你把天平倾向自己,否则你就别怨天尤人,那都无济于事。不要觉得你个人很重要,没有了你明天太阳照样会升起来,要改变命运,首先改变你自己。

精美的小闪图【编辑中】 - 空谷色龙 - ,真理掌握在少数人手里没错,但是不要忽略存在就是合理的理论,除非你有很强大的决心改变世界,否则你要适应生活。做好你的每一天,珍惜你现在拥有的一切你就会快乐,黄泉路上无老少,把所有的机会都当作唯一的。

精美的小闪图【编辑中】 - 空谷色龙 - ,读书要去实践,不要相信书,但是并不妨碍你多读书,记得一定要实践。真正的东西是不需要证明的,如果你坚信你是对的,别在意别人怎么看你,如果你坚信你是好人,无需任何证明,不要在意那些鸡毛蒜皮的评价。

精美的小闪图【编辑中】 - 空谷色龙 - ,永远都不要苛求别人说的话都是你希望听到的。世界没那么美,人也没那么纯粹。不是每一阵风,都会顺着你的心思吹来,无论你有多么好,也无论你在多高的位置上。生活中,既要有闲庭信步的心态,又要有激流勇进的信念。 

      这些忠告,说给你、也说给我 - 空谷色龙的博客

  

精美的小闪图【编辑中】 - 空谷色龙 - ,一个人,无论如何都要享受一次一个人的“旅程”,一个人坚持自己所要走的路,一个人可以顶住所有压力和恐慌,一个人要学会坚持从目标的起点走到最后,就算没有人与你同行,你也要鼓足勇气,潇洒走一遭。

精美的小闪图【编辑中】 - 空谷色龙 - ,没有任何一种品格可以高枕无忧。一个人清高,需要宽容,否则清高就成孤傲。仁慈,需要果断,否则仁慈就成软弱。强大,也要有所敬畏,否则强大会生暴戾。富有,需要节俭,否则易成奢靡。博学,说话时需要浅显,否则易成刁钻。尊贵,需要谦卑,否则易生傲慢。凡事有阴阳。物无善恶,过则为灾。

精美的小闪图【编辑中】 - 空谷色龙 - ,对过去,要淡;对现在,要惜;对未来,要信。人生的答卷没有橡皮擦,写上去就无法再更改,过去的就让它过去,否则就是跟自己过不去。真正属于你的,只有活生生的现在,只有握得住当下,才有可能掌控自己的命运。只有相信未来,相信自己,今天的你才能成就明天的你。

精美的小闪图【编辑中】 -空谷色龙 - ,自然地走,自然地忘,不牵强。自然,是万物最美的姿态。生命的节拍,不要太快,太快易疲惫;不要太慢,太慢是蹉跎。随着岁月,如溪水般自然地流淌,到一处,看一处风景。不需要太多渴望,心若向往,就前行;感觉疲惫,就小憩。心灵走过的地方,无怨,无悔,无彷徨。毕竟,对错得失都是一种独特的美丽。 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  空谷色龙博客欢迎您

 

 

空谷色龙博客欢迎您

http://z12444060.blog.163.com/

 

 

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017