注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.空谷色龙欢迎您朋友

互相学习 共同进步

 
 
 

日志

 
 

人之所以会烦恼,就是记性太好  

2014-04-15 14:55:12|  分类: 茶余饭后 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

 

人之所以会烦恼,就是记性太好 - 空谷色龙的博客

人之所以会烦恼,就是记性太好
文:网络  转载:空谷色龙

    人之所以会烦恼,就是记性太好。该记的,不该记的都会留在记忆里。而我们又时常记住了应该忘掉的事情,忘掉了应该记住的事情。有时要做可爱、可笑的傻瓜,忘记人们对他的嘲笑与冷漠,忘记人世间的恩恩怨怨,忘记世俗的功名利禄,忘记这个世界的一切,活在自己的世界里随心所欲地快乐着,傻傻地笑着。
    在这个城市,让人习惯看相同的景物,走相同的路线,到同样的目的地;习惯让人的生活不再变。 习惯让人有种莫名的安全感,却又有种莫名的寂寞。而你永远不知道,你的习惯会让你错过什么。
    人生短短几十年,不要给自己留下了什么遗憾,想笑就笑,想哭就哭,该爱的时候就去爱,无谓压抑自己。
    世界是一本书,不旅行的人只看到其中的一页。出去走走,看看不同的风景,接触不同的人和事,你会更加热爱生活。
    在非洲,瞪羚每天早上醒来时,他知道自己必须跑得比最快的狮子还快,否则就会被吃掉。狮子每天早上醒来时,他知道自己必须追上跑得最慢的瞪羚,否则就会被饿死。不管你是狮子还是瞪羚,当太阳升起时,你最好开始奔跑。
    每个人都有一种欲望,即感觉到自己的重要性,以及别人对他的需要与感激。这是自我意识的核心。如果你能满足别人心中的这一欲望,他们就会对自己,也对你抱积极的态度。一种你好我好大家好的局面就将形成。正如爱默生说:人生最美丽的补偿之一,就是人们真诚地帮助别人之后,同时也帮助了自己。
    没结婚的像结婚的一样同居,结婚的像没结婚的一样分居;动物像人一样穿衣服,人像动物一样露着肉;小孩像大人一样成熟,大人像小孩一样幼稚;女人像男人一样爷们,男人像女人一样娘们;没钱的像有钱的一样装富,有钱的像没钱的一样装穷;情人像夫人一样四处招摇,夫人像情人一样深居简出。
    有三个人是我的朋友:爱我的人、恨我的人、以及对我冷漠的人。爱我的人教我温柔;恨我的人教我谨慎;对我冷漠的人教我自立。
    活的优雅些:也许你的生活并不富裕;也许你的工作不够好;也许你正处在困境中;也许你被情所弃。不论什么原因,请你在出门时,一定要把自己打份得清清爽爽,漂漂亮亮,昂起头,挺起胸,面带微笑,从容自若地面对生活。只要你自己真正撑起来了,别人无论如何是压不垮你的,内心的强大才是真正的强大。
    八条暖暖的友情,你想起了谁?:1.我们是彼此嫉妒却共同进步的伙伴; 2.我的青春有了你,沒有愛情也甜蜜; 3.所有人都说我很坚强,只有你劝我别逞强; 4.朋友就是把你看透了还能喜欢你的人; 5.你是世界上的另一个我;6.一个眼神就能了解我的全部;7.在一起时即使不说话也不觉得尴尬;8.一面骂你一面为你擦眼泪.
    道歉并不总意味着你是错的,而对方是正确的。有时它只是意味着相对自我而言,你更珍惜你们之间的关系。
    生活中有许多事,需要忍;生活中有许多欲要,需要忍;生活中有许多情,需要忍;生活中有许多苦,需要忍;生活中有许多痛,需要忍;生活中有许多话,需要忍;生活中有许多气,需要忍;忍是一种眼光,忍是一种胸怀,忍是一种领悟;忍是一种人生的技巧;忍是一种规则的智慧。
    把你的脸迎向阳光,就能感受温暖;把你的脸迎向微风,就能感受凉爽;把你的人生面向春天,就会充满动力。像向日葵一样绽放,像夏日一样明媚。相信自己,年轻,真的没有什么不可以

  

  空谷色龙博客欢迎您

纯美的友情永远珍惜粒子底图 - 空谷色龙的博客最美的祝福朝夕相伴

 

空谷色龙博客欢迎您

http://z12444060.blog.163.com/

 

 

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017