注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.空谷色龙欢迎您朋友

互相学习 共同进步

 
 
 

日志

 
 

一纸清欢,流年声远  

2014-04-12 13:42:33|  分类: 茶余饭后 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

一纸清欢,流年声远

文 春暖花开 编辑 空谷色龙

 

一纸清欢,流年声远【空谷色龙】  - 空谷色龙

行走于岁月里,早已习惯以嘴角微微上扬的姿态,对待所有,生命中的很多事情,总是在走过一段路后,才会清晰明了。——题记

 

  迎春花开了,一簇一簇的,装点着季节的葱茏。又是一年春好处,阳光在窗前行走,我用文字,打捞红尘里的袅袅清香,涂抹心绪的色彩,做着美丽的遐想。

 

  时光,温婉而清寂,天空飘过大朵的白云,那是心素静的影子。风过,一帘小草淡淡的清香沁人心脾,抬头,伸手,采撷一缕芬芳入墨,春的明媚便婉约在我的文字中。仔细聆听,心语的呢喃,是谁,在春天的诗句中,书写着初相遇的欣喜?是谁在春天的画卷中,将生机盎然的美好描绘?

 

一纸清欢,流年声远【空谷色龙】  - 空谷色龙

  翻开岁月的扉页,每一道风景,都在滋养着花香,温暖,一点点在指尖蔓延,文字的感怀里,感谢你用心解读我的每一篇心语,我的世界,你来过,于我,已然是满心欢喜,我于三月的春光中,聆听花开的声音,岁月,便在一记浅笑中安然。

 

  一直认为只要心依阳光,就不会有寒凉,只要在阳光下行走,心就不会迷茫,喜欢在朝阳升起的时候,看着太阳的脸泛出微红,生命中,总有一处风景,涌动着明媚的葱茏,总有一处旋律,拨动着心弦,有些事,忆起就温暖;有些景,经历便不忘。

 

  闲暇的时候,总是喜欢在一首曲子中沦陷,并不一定是因为它的旋律有多动听,而是因为它会在一瞬间触动了你内心最柔软的部分,会让你想起曾经的某个故事,某个片段,或者是某个人……

 

一纸清欢,流年声远【空谷色龙】  - 空谷色龙

  依着灯火阑珊,回看旧时的印记,也曾为一场花开而等待,也曾为一场雨落而失意,缘聚缘散,是光阴里最深的铭刻。总有些故事,婉约了经年的回眸;总有些遇见,唯美了似水流年。

 

  是不是一个优雅的转身,所有的悲伤都会一扫而光?就算岁月将一切隐藏,也会留下心的痕迹,那些念,在柔软的时光中,不增,不减。

 

  时间,总会带给你想要的一切,寒冬里我们总会期待春暖花开,花开了我们又希望能常开不败,是我们要求太多,还是岁月变化的太快?

 

一纸清欢,流年声远【空谷色龙】  - 空谷色龙

  繁华一梦,落尽碾尘,或许,人生本该有遗憾,有些情注定会散落在天涯,那些没有说完的话,没有讲完的故事,连同曾经的爱,终被流年的风轻轻吹散,待回转身,你已千山,我亦万水。

 

  人生的分分合合在路上,聚聚散散是首歌,无论悲喜,不管结果,都是生命写就的旋律,用回眸一笑,定格了所有曾经关于幸福的画面,最真的,是我给你的那段情;最美的,依然是你陪我走过的这一程。

 

  生命的路上,转角,是为了遇到你;转身,是为了祝福你。一别天涯远,我只于文字中道珍重,若心中有情,便无悔这一程的相伴。无论是相识恨晚的无奈,还是转身天涯的惆怅,你带走的是那一季的芬芳,留下的是数不清的过往。

 

一纸清欢,流年声远【空谷色龙】  - 空谷色龙

  人生的舞台,每个人都是戏子,入戏太深,会丢了自己;入戏太浅,又博不到掌声。于是,浓妆重彩,粉墨登台,在别人的戏中客串着主角,在别人的故事里流着自己的泪,不是所有的剧情都符合想像,人走茶凉,或风轻云淡皆在戏里。

 

  赏尽春花,再览秋月,一样的唱词不一样的主角;一样的剧情不一样的演绎,都不过是在出戏入戏中书写曾经。谁还在等谁相濡以沫?谁还在等谁地老天荒?浮生一梦,何必执念,缘来缘去,曲终人散,只道是寻常。

 

  永远有多远?相知便是永远,转身不过是刹那,刹那却成为永恒。岁月的风尘里,如若花未谢,雨未消,所有的故事是否会重新改写?如若等待仍在心灵坚守,会不会留住你远行的脚步?

 

一纸清欢,流年声远【空谷色龙】  - 空谷色龙

  走过的时光,不问归途,不想结果,谁负了谁,让情意在心间永驻,只记取曾经的温暖,任一路花雨纷飞,便是素年锦时的明媚,成为生命路途中最美的点缀。

 

  行走于岁月里,早已习惯以嘴角微微上扬的姿态,对待所有,阳光,是穿透心灵的微笑;风雨,是温润生命的色泽,尘世的生活,半随流水,半入尘埃,没有哪个故事的情节没有波折;没有谁的人生没有经历懂得,

 

  花开几许?云落几重?生命中的很多事情,总是在走过一段路后,才会清晰明了,所有的领悟,都是上天赐予的懂得。

 

一纸清欢,流年声远【空谷色龙】  - 空谷色龙

  时光的辗转中,终究要一个人走下去,荡一叶轻舟,掠过红尘繁华;拢一袖馨香,将明媚写进容颜,让那些点滴的汗水与感动,婉转成生命的词章,待经年回眸,不禁莞尔,岁月涌动的潮汐里,终是没有淹没了自己,有泪有笑的人生,才能成就不一样的精彩。

 

  许一晌明媚,与岁月相融,拈清风入墨,揽细雨入画,绘出春天的诗意,看绿柳如烟,听花语呢喃,让流年的风一路花雨纷飞,将那份初春的欣喜,镌刻在季节的眉眼间。

 

  时光,是流动的画面,总是将沧桑深深镌刻,将幸福浅浅收藏,一径深浅,一丛疏淡,那些留在心底的惆怅,终是挡不住春天的来临。生命的每一个日子都有美丽,每一个驿站都有风景,总有一抹春色,会成为心里永远的铭记,

 

  阳光还在,年华已斑驳,有些回忆在时光里渐变渐暖。惟愿,岁月静好,许你浅笑而安。

一纸清欢,流年声远【美文欣赏】  - 空谷色龙

  

 

 

 

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017